Pasta di grano antico siciliano a lenta essiccazione e trafilata al bronzo.
La Pasta della linea di Timilìa Bio è realizzata con il grano antico siciliano Timilìa (in dialetto Tumminìa), conosciuto in passato come “il grano dei contadini”. Oggi la Timilìa si distingue per la sua resistenza naturale a infestanti e siccità, qualità ideale per l’agricoltura biologica. Non è modificata geneticamente, viene coltivata senza l’uso di concimi chimici o diserbanti. Inoltre, la sua debole trama glutinica la rende più digeribile rispetto ad altri grani.
Gli Spaghetti di Timilìa Bio vengono trafilati al bronzo e fatti essiccare a bassa temperatura, preservando i nutrienti e le proprietà organolettiche del grano. Devono il loro nome al noto strumento a corda, anticamente veniva utilizzato per tagliare la pasta fresca in fili a sezione quadrata.
Gli Spaghetti di Timilìa Bio sono perfetti per esaltare sughi ricchi e saporiti, offrendo al palato un primo piatto dal gusto autentico e deciso.
Ingredienti: semola di grano duro biologico Timilia, acqua.