Farina di Grano Duro Antico Siciliano Integrale Macinato a Pietra.
La Farina di Perciasacchi Bio è realizzata con grano duro antico siciliano macinato a pietra secondo il metodo tradizionale. Originaria del nord est dell’Iran, in Sicilia e, in generale, in tutto il bacino Mediterraneo, trova condizioni ottimali per essere coltivata. Il nome tutto siciliano “perciasacchi” deve la sua etimologia la sua al dialetto “perciare”, ovvero bucare. Infatti, i suoi chicchi di grano forma appuntiti e allungati bucavano il sacco di iuta con cui venivano trasportati. Come tutti i grani antichi siciliani, anche la Farina di Perciasacchi Bio ha una trama glutinica debole ed è, quindi, più leggera e digeribile.
Coltivata in collina, in campi freschi e ventilati, non necessita di antiparassitari. La Farina di Perciasacchi Bio è l’ideale per la preparazione di paste fresche, ma anche per la produzione di prodotti da forno come pane e pizza.