L’Anima Minerale della Sicilia.
Il Grillo è uno dei vitigni autoctoni più rappresentativi della Sicilia: nasce dall'incrocio tra Catarratto e Zibibbo e unisce la struttura del primo con l’eleganza aromatica del secondo. Nasce da un'agricoltura rispettosa del territorio e delle risorse naturali, così Cantina Chitarra ne valorizza l’identità: un vino autentico e sostenibile.
Dal colore giallo paglierino brillante, al naso regala un profilo delicato ma complesso, con note di fiori bianchi, agrumi e un’evidente mineralità. In bocca è fresco, sapido, piacevole e persistente, estremamente versatile a tavola.
Il Grillo è un vitigno che cresce su suoli tendenzialmente argillosi, ricchi di sostanza organica, che ne esaltano la componente minerale.
Abbinamenti: ideale con cucina vegetariana, primi piatti a base di pesce, carni bianche grigliate e formaggi freschi.
Alcol: 12.5 % Vol.
Temperatura di Servizio: 10°–12°
Regione di Produzione: Sicilia - Marsala, Mazzara del Vallo, Trapani, Salemi
Annata: 2024
Vitigno: Grillo
Contiene Solfiti.