Il bianco luminoso del Canavese.
Dal 1953 Cantina della Serra opera con passione per il vino e rispetto del proprio territorio, contando oggi 230 soci e 4000 ettari di terreno di Erbaluce.
Questo Erbaluce di Caluso nasce da un vitigno autoctono piemontese coltivato su pergola e spalliera, e raccolto a metà settembre. Il vino prende forma attraverso una vinificazione attenta e rispettosa: pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata e affinamento di 7 mesi, di cui 6 in acciaio inox e 1 in bottiglia.
Il risultato è un bianco fresco, con sentori floreali e di frutta bianca giovane come mela verde e bergamotto. Al palato risulta intenso, fresco e leggermente sapido.
Abbinamenti consigliati: ideale con piatti leggeri a base di verdure e pesce e con pietanze speziate della cucina orientale.
Alcol: 13 % vol.
Temperatura di Servizio: 6°-8°
Regione di Produzione: Piemonte.
Annata: 2023
Vitigno: Erbaluce.
Contiene Solfiti.