Questa Barbera d’Alba DOC nasce nel cuore delle Langhe, a Treiso, località Pertinace, dove i Vignaioli Piemontesi combinano passione, sostenibilità e attenzione alla qualità per creare vini autentici e territoriali.
Barbera D'Alba DOC: Descrizione Prodotto
Questa Barbera d’Alba DOC nasce nel cuore delle Langhe, a Treiso, località Pertinace, dove i Vignaioli Piemontesi combinano passione, sostenibilità e attenzione alla qualità per creare vini autentici e territoriali.
Questo vino invecchia per 9 mesi in botti di rovere di Slavonia, che conferiscono struttura, morbidezza e complessità aromatica. Il risultato è un vino rosso intenso, dal colore rosso porpora con riflessi granato, dal profumo intenso di frutta nera e leggere note speziate, capace di avvolgere il palato con delicata acidità e persistenza equilibrata. Questa Barbera rappresenta l’eccellenza di una viticoltura sostenibile, attenta alla biodiversità, all’ambiente e al benessere dei collaboratori.
Perché scegliere Barbera D'alba DOC
- Vigneti curati a Treiso con pratiche responsabili e rispetto della biodiversità
- Vinificazione e affinamento di qualità: fermentazione in acciaio inox e 9 mesi in botti di rovere di Slavonia per un profilo equilibrato e complesso
- Prodotta da piccoli produttori locali, sinonimo di tradizione, passione e rispetto del territorio
Barbera D'alba DOC: come utilizzarla e abbinarla in cucina
- Perfetto con arrosti, brasati e bistecche alla griglia
- Ideale con agnolotti del plin, lasagne al ragù e tajarin con sughi di carne
- Conservare in un luogo asciutto e fresco, lontano dalla luce diretta
Chi lo produce
Vignaioli Pertinace è una delle 34 cantine cooperative del Piemonte di Vignaioli Piemontesi. Stretti alle loro radici, saldi al loro straordinario territorio che hanno portato in tutto il mondo. I vignaioli si fanno promotori di politiche e partnership che incentivano lo sviluppo sostenibile e favoriscono la crescita di una cultura della sostenibilità nella filiera del vino.